(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
1 xícara de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura
Azeite a gosto
1/2 xícara de tomates secos ou tomatinhos frescos cortados ao meios
1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou pedacinhos de queijos de sua preferência
Sal grosso e ervas secas a gosto
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima, selecione o ciclo, feche a tampa e ligue.
Quando a massa estiver pronta, bem homogênea e macia, retire da forma e coloque em uma assadeira untada com bastante azeite, cobrindo com um pano e deixando descansar por trinta minutos.
Com as pontas dos dedos aperte a massa até que ela abra e ocupe toda a assadeira. Deixe descansar até a massa crescer e dobrar de volume, então aperte com os dedos a massa a cada 2cm ou 3cm aproximadamente, fazendo um buraquinho mais fundo, porém sem atravessar a massa.
Regue toda a massa com bastante azeite e coloque a cobertura.
Aqueça o forno à 200º e leve para assar.
Dicas: Se desejar use apenas sal e ervas, ou outras coberturas ao seu gosto, como azeitonas, presuntos especiais, salame, vegetais como abobrinha, berinjela, brócolis, etc... use o que tiver ou o que a criatividade mandar!
1 xícara de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura
Azeite a gosto
1/2 xícara de tomates secos ou tomatinhos frescos cortados ao meios
1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou pedacinhos de queijos de sua preferência
Sal grosso e ervas secas a gosto
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima, selecione o ciclo, feche a tampa e ligue.
Quando a massa estiver pronta, bem homogênea e macia, retire da forma e coloque em uma assadeira untada com bastante azeite, cobrindo com um pano e deixando descansar por trinta minutos.
Com as pontas dos dedos aperte a massa até que ela abra e ocupe toda a assadeira. Deixe descansar até a massa crescer e dobrar de volume, então aperte com os dedos a massa a cada 2cm ou 3cm aproximadamente, fazendo um buraquinho mais fundo, porém sem atravessar a massa.
Regue toda a massa com bastante azeite e coloque a cobertura.
Aqueça o forno à 200º e leve para assar.
Dicas: Se desejar use apenas sal e ervas, ou outras coberturas ao seu gosto, como azeitonas, presuntos especiais, salame, vegetais como abobrinha, berinjela, brócolis, etc... use o que tiver ou o que a criatividade mandar!
Maurício,
ResponderExcluirEssa receita está divina. Daqueles pães que são um crime pq não conseguimos parar de comer.
Fiz dois, um segui a receita à risca, outro modifiquei um pouquinho, acrestando meio a meio de farinha integral e farinha branca e na cobertura coloquei sal grosso e alecrim espetadinho. Ambas ficaram formidáveis, melhor que a focaccia de muito restaurante bom.
Obrigada por mais esta delícia!
Obrigado Alecrim, fica ma ra vi lho as mesmo rs, concordo que é difícil parar de comer rs
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirO alecrim da massa é em folha ou em pó?
Obrigada
Em folha, não é na massa, é por cima como na foto e explico.
ExcluirReceita maravilhosa, deu super certo. Obrigada
ResponderExcluirEssa receita é incrível, obrigada pela generosidade do compartilhamento! 😘 Fiz com farinha nacional e tb com farinha italiana, faz bastante diferença na maciez do pão. Mas ambas tiveram um resultado maravilhooso.
ResponderExcluirA próxima eu vou testar com farinha integral.
Você é muito talentoso, parabéns Maurício 😘
Fiquei få! Principalmente, por ser uma receita vegana! ����
ResponderExcluirreceita otima! fica muito fofinho! Parabens pelo blog!!!
ResponderExcluirMaravilhoso, amei a receita e super fácil ver fazer, muito obrigada
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