(Ciclo Bolo ou Ultra-rápido)
3 ovos
1 xícara de água
1 xícara de manteiga ou margarina derretida
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de achocolatado, chocolate em pó ou 1 xícara de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o fermento, iniciando pelos líquidos, depois os secos. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando a massa estiver homogênea acrescente o fermento e deixe terminar.
3 ovos
1 xícara de água
1 xícara de manteiga ou margarina derretida
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de achocolatado, chocolate em pó ou 1 xícara de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o fermento, iniciando pelos líquidos, depois os secos. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando a massa estiver homogênea acrescente o fermento e deixe terminar.
FICOU BOM DEMAIS !!!
ResponderExcluirComo não havia feito ainda um bolo na panificadora, escolhi este e fiz no ciclo ultra-rápido e depois de assar os 40 minutos do ciclo, coloquei mais 15 minutos no ciclo assar e ficou perfeito !
Aos poucos, vou aprendendo os segredinhos.
Obrigada pela receita. Adorei (sou boa de cozinha, mas bolo nunca foi minha especialidade) !!!
Que bom que gostou! Abraços!
ResponderExcluirBoa noite.
ResponderExcluirFiz a receita na Uno Arno, segui certinho a receita e as instruções... Só que faltando uns 40 min para finalização do tempo no ciclo bolo, o bolo murchou...
Fiz algo errado?
Att.
Maicon Castro
Oi Maicon, vc abriu a tampa durante o processo? se abrir murcha como no forno e até mais, pois é menor rs... verifique se não esqueceu de algum ingrediente, pode aocntecer.
ResponderExcluirAbraços!
Mauricio,
ResponderExcluirTerceiro comentário do dia, mas é porque estou atrasado. Essa receita virou cotidiana na casa. Minha filha a acha ótima e não sobra.
Abs,
Ivo
obrigado IVO, sinta-se à vontade para visitar o blog e comentar! Abraços!
ResponderExcluirOi, comprei minha máquina de pão e estou fazendo as receitas do site, gostei muito desta receita de bolo de chocolate ficou muito bom, até agora todas as receitas que fiz deram certo estou seguindo as dicas do site. Continue a postar coisas novas para nós.
ResponderExcluirMuito obrigado.
Elaine
Mauricio minha maquina (philips) não tem ciclo bolo não, qual eu uso?
ResponderExcluirPosso bater no liquidificador e usar a opção da maquina "apenas cozer" ?
Oi Camila, pode sim, ficará ótimo! Abraços!
ResponderExcluirOi Elaine, que bom está gostando, obrigado e abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio, ficou ótimo o meu bolo. Obrigado pela receita.
ResponderExcluirDe nada, abraços!
ResponderExcluirQuanto tempo no programa assar?
ResponderExcluirO tempo do ciclo mesmo.
ResponderExcluirPoderia acrescentar gostas de chocolate nessa receita?
ResponderExcluirClaro, pode sim!
ResponderExcluirolá eu tentei essa receita umas 3x , e sempre fica crua no meio até meio aguado o q pode ser?
ResponderExcluirEduardo, vc tem que colocar para repetir o ciclo Assar, assim termina de assar no meio. Não precisa deixar o ciclo todo novamente, faça o teste do palito, quando estiver pronto desligue a máquina.
ResponderExcluirComo coloco para repetir o ciclo assar??? Pois ficou cru o meu bolo, só que quando seleciono o ciclo assar e clico em iniciar ele fica apitando sem parar e no visor aparece HHH.... o que está acontecendo pode me ajudar??
ResponderExcluirTem que apertar o parar, deixar a máquina fechada, após uns 10 ou 15 minutos escolhe o ciclo assar e aperta o iniciar novamente!
ResponderExcluirObrigada Maurício, consegui colocar para assar mais um pouco, mas ainda assim não deu certo, ficou solado :( e murchou um pouco, não sei o que pode ter dado errado, ainda penso que a quantidade de açúcar é muita para apenas 2 xic de farinha de trigo, penso que pode ser por conta disso que deu errado, fiz tudo direitinho como manda a receita, e não esqueci nenhum ingrediente.
ResponderExcluirMaurício, sempre faço bolo na minha MFP e ficam sempre maravilhosos, por isso vou repassar a dica, toda vez que for assar bolo na MFP e quando terminar todo o ciclo (assar), recomeça o mesmo, mas coloca um pedaço de papel aluminio sobre o bolo, para que termine de assar o meio do bolo, pois sempre fica cru e um pouco mole. Fiz neste final de semana e tenha certeza o bolo fica dez vezes melhor que assado no forno.
ResponderExcluirEu tb gosto muuuito de bolos assados na MFP, ficam muito fofos e úmidos, mas só repito o assar, quando necessário claro, e pronto, fiam ótimo e não ficam moles ou solados rs
ResponderExcluirOlá, Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirNessa receita, quando diz "xícara de chá", assumo que é a mesma xícara que vem com a máquina ou é outra medida? Pergunto pq nas outras receitas suas que vi não há essa especificação.
E, sendo a da máquina, a quantidade de manteiga é uma xícara dela já derretida?
Obrigada e abraços!
Sempre nas receitas de máquina de pão é a xícara medidora padrão que vem com a máquina. Derretida só se estiver especificado na receita.
ResponderExcluirFoi simplesmente o bolo de chocolate mais gostoso que já fiz!!!! Como o centro ainda ficou meio cru, segui sua orientação e coloquei no Assar por aproximadamente 15 min. Ficou molhadinho, macio e delicioso! Vou adicionar umas nozes picadas na próxima vez. Acho que vai combinar bem :)
ResponderExcluirAcha que funcionaria reduzir todos os ingredientes em 50%?
ResponderExcluirSó testando.
ResponderExcluirColoque uma xicara de acucar e aumentei a quantidade de trigo para duas xicaras e meia. Usei toddy. Ficou maravilhoso!
ResponderExcluirA minha maquina é da sanyo, só tem dois programas pao 3 horas massa 1.15 náo tenho como só assar. Dá pra fazer como o pão em 3 horas
ResponderExcluirNão, tem que ser um ciclo rápido, se não não ficará bom.
ResponderExcluirMauricio, minha maquina nao tem funçao bolo, somente pao 3 horas e nao tem funçao assar. Da certo colocar a massa e deixar fazer em 3 horas como fazemos no pao?
ResponderExcluirVc só pode fazer se for na função bolo ou na ultra rapido.
ResponderExcluirMaurício, o que é essa xícara de chá? É o copo medidor que vem com a máquina?
ResponderExcluirA receita pede 1 xícara de margarina derretida... é isso mesmo?
Isso mesmo, em receitas de maquina de pão a xícara ou copo é sempre aquele que vem com a maquina = 240ml.
ResponderExcluirPosso substituir uma xícara de farinha de trigo por integral
ResponderExcluirPode
ResponderExcluirNossa, Maurício!! Ficou bom demais.
ResponderExcluirOlá Maurício. Posso colocar óleo em vez da manteiga derretida?
ResponderExcluirEm pães tudo bem, em bolos não aconselho, pode deixar pesado.
ResponderExcluirReceita Aprovadíssima! Parabéns Maurício..
ResponderExcluirNão entendo. Se não é pra abrir a tampa, como fazer o teste do palitinho e
ResponderExcluirMas quem falou que não pode abrir a tampa? Vc abre, faz o teste e fecha, simples assim.
ExcluirNossa, ficou de mais, super fofinho e chocolatudo! Amei a receita, estava perdendo as esperanças com a minha máquina nova mas quando descobri seu blog consegui finalmente fazer boas receitas. Muito Obrigada :*
ResponderExcluirUau! Segui a receita a risca (fiz com Cacau em pó) só coloquei na opção bolo e pronto. Acabei de desenformar. Ficou lindo! E comi o pedacinho que soltou, rsrsrs. Melhor bolo de chocolate que já fiz e mais fácil! Vou tentar te mandar a foto no insta. Muito obrigada!
ResponderExcluirMaravilhoso, perfeito define esse bolo, muiitooo fofinho e saboroso... fiz com cacau 100% ficou uma delícia.. no Ciclo Bolo assou direitinho... Friend muito obrigado por suas dicas, são muito úteis, e tem me ajudado demais a lidar com minha máquina de pão.. ❤️
ResponderExcluirQue bom q gostou friend. Fico feliz😊❤️
Excluir